Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Вопрос про принтеры со "шкафами"

Posted by Fizpok 
Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 01:29AM
Для лучшей печати и равномерного нагрева, принтеры можно поместить в "шкафу". Там нет проблемы с отслаиванием детали и т.п.
Вопрос такой. Моторы и проводка ведь тоже будут внутри, а там, грубо, 110 градусов. Как электроника это выдерживает, и надо ли что-то делать дополнительно?
VDX
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 03:43AM
... don't heat steppers above 70 degC, or they will degrade.

You don't need 110 degC for a good, not warped print - most warping occures when cooling from 50 to 30 degC, so heating to 50-60 degC will be enough ...


Viktor
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 05:58AM
Well then, the question changes: what should be the bed temperature for ABS in such a box? I am pretty sure it should be 110 for good adhesion. Do I need to control an extra parameter - the temperature in the box? How is it usually done technically?
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 07:42AM
Основная проблема, которую решает шкаф - это стабильная температура. Тем не менее, для мозгов и прочей электроники надо обеспечить охлаждение. Для мозгов можно организовать отдельную коробку с пропеллером и выходом наружу. Для движков нечто аналогичное.
На своем опыте скажу, что хватило закрыть стол и каретку тканью. У меня рама из конструкционного алюминия в виде куба. Обернул ткань по верх, после чего разброс температур сильно уменьшился и отслаивание от стола стало происходить сильно реже. Еще очень помогла теплоизоляция нагревательного блока в каретке, с помощью стекловаты, почти полностью пропала волна по высоте при печати.

Edited 1 time(s). Last edit at 08/06/2016 07:43AM by SmashDream.
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 12:34PM
У меня мотор на экструдере, не удаленный... Да и остальные моторы - как их изолируешь, если шкивы ?
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 01:06PM
По хорошему было бы интересно узнать вашу модель принтера.
Мотору на экструдере будет плохо, если шкаф герметичный. В общем случае нас интересует печатный стол и каретка, по сему шкаф можно делать без верха и низа. Чтобы обеспечить максимально стоячий воздух внутри.
Чтобы избавиться от проблем с движком на каретке, а заодно уменьшить вибрации, было бы здорова переделать каретку и добыть отдельный толкатель прутка.
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 04:04PM
У меня Prusa i2, которую я собираюсь переделывать.
А если сделать без верха и низа, получится труба, снизу будет притекать холодный воздух.
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 04:06PM
Насчет толкателя прутка. Это когда пруток подается от отдельно стоящего экструдера через тефлоновую трубку?
Как у них с точностью? Ведь если сделать внутренний диаметр трубки точно 1.75, будет трение, даже в тефлоне, а если нет - будет демпировать внутри, и снизит точность подачи. Или нет? Я давно на эту схему поглядываю.
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 06, 2016 04:37PM
У меня была подобная рама раньше.
Без верха и низа, поток воздуха будет совсем не ураганный. В то время как внешний поток воздуха будет устранен.
С толкателем прутка, все верно. Его точность зависит от жесткости трубки. В принципе я не жалуюсь, так с первого принтера организовал раздельные толкатель прутка и экструдер, вроде норм получалось:

Сопло 0.2, толщина слоя 0.1-0.15, высота фигурок ~14см
На фоне виден принтер, еще с той рамой пытался прятать стол тряпками, было очень неудобно, да и винтовой привод иногда затягивал ткань.
Тефлоновую трубку можно использовать такую-же как и в экструдере, для 1.75 мм - 2мм внутренний, 4мм внешний. Такую и использую.
Толкатель можно собрать и руками, если интересно.
VDX
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
August 07, 2016 12:45PM
... this 110 degC is only needed for the heated bed to hold ABS down - the ambient temperature can be 50 degC to prevent warping ...


Viktor
Re: Вопрос про принтеры со "шкафами"
January 14, 2017 01:03AM
У меня негерметичная коробка с виниловыми шторами: очень хорошо работает. Не мерял температуру внутри, но пока детали из ABS не портятся, и моторы работают нормально. 70-ти там точно нет. А на столе 110 Цельсия как и положено.
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login