Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Принтер из хлама. Не определдюсь с конструкцией

Posted by 74LS00 
Есть валы 450-500мм , диаметром всяким 12-14мм и парочка 8мм.
Хочется сделать без лишних трат, да и что именно нужно я не пойму.

Если делать клисическую механику можно стол поставить на 450*14, вертикальные 500*12, и бошку повесить на 480*8мм чтоб полегче таскать. Или тоже 12-14мм, но остались разные.
Но для такой конструкции мне надо покупать винтовые валы, а я даже их размера не знаю.
Или я чтото не понял и вся эта дылда висит на ремнях?

Попроще конструкция h-bot, там нужны только ремни, но чтото я не пойму как подключать моторы и прошивку под них делать.

По электронике я так понял самое доступное ардуина 2560, ramps1.4 и экран 2004 с энкодером и слотом. Или ещё чтото надо?
Моторы от матричных принтеров есть несколько, но они слабоваты наверно.

Может есть что одноплатное аналогичное недорогое? Кое что посмотрел, но 40 баксов за плату както дороговато.
Что сейчас самое продвинутое из электроники кроме всяких мини ПК? Наиболее заметно это моторов больше, а чем ещё оличаются непонял.

Мне главное механику и мозги под неё, остальное вроде экструдера уж докуплю когда будет куда ставить.

Edited 1 time(s). Last edit at 05/15/2016 11:39AM by 74LS00.
Достоинство классической рамы исключительно в простоте. Для начала, такой рамы должно хватить. Пример классического рамостроения.
Ось Х тут сидит на подвижной платформе, но двигается она вверх-вниз не то чтобы интенсивно, важно чтоб было жестко. Обычно используют валы 8-12 мм из закаленной стали. На твоем месте я бы использовал 12мм валы по Z и Y, 8мм для оси Х. Для винтового привода хватит и строительных шпилек 8-12 мм + гайки для них. Чтоб скрежетало тихо можно(нужно) использовать линейные шарикоподшипники.
Раму можно резать из фанеры/акрила в своем городе по чертежам(себе резал по ним, но там для валов 8мм). С фанерой свои трудности, т.к. всегда есть шанс, что деревяшку поведет и по сему её надо обрабатывать. Так же можно использовать металлический профиль(шикарная вешч). С профилем свои закарючки - надо определиться с размерами(я использовал 20х20 мм ~8 метров), т.к. пяток метров целым куском никто не отправит. Ну и надо поглядеть примеры в интернетах.
Для принтерных дел хватит Nema17 17HS4401
Мозги - arduino 1260 + Ramps 1.4 + драйвера для каждого двигателя, флешкоприемник и экран опционально.
Из электроники еще нагреватель с головой, датчики температуры и нагревательный стол.
В качестве канала прутка используют тефлоновую трубку, покупается там же.
Словом китайцы рулят, когда дело касается принтеров.
Вообще подобная тема уже была: [forums.reprap.org]
От фанеры откажусь уж слишком вихлявая, да и дорого. Я уж лучше сосной брус на 40 со стальнными уголками, и валы проще крепить, хотя палки тоже хуже некуда. Чтоб не карёжило наверно на шпильках растяжки сделаю.
Всякие машинные резки не вариант, нет у нас никого. Мне бы узнать какое расстоянние между валами на которых экструдер висит, никакой читабельной доки нет, а файлы моделей как не пытался разными прогами открывать нигде нет никаких размеров и инструментов, будто бы их пишут, а не чертят. Остальные размеры это уж как просверлю.

Электронику наверно свою соберу на базе ramps, выкинув лишние разъёмы. Избавлюсь от кучи проводов, чтоб на одной плате всё было и экран тоже, меньше возьни. Мне пока механика интересна как бы для отдыха от всех этих плат.
В место фанеры очень рекомендую подкопить и обзавестись конструкционным профилем.
В качестве прошивки обычно используют Marlin, не най как там с поддержкой альтернативных пинов.
В плане механики интересной штукой является толкатель прутка, его вполне реально собрать на коленке, когда есть лишний дециметр другой листовой стали на 2-3 мм. А так же привод XY в случае corexy/ultimaker/hbot. Во всей прочей механике больше важна рама.

Edited 2 time(s). Last edit at 05/16/2016 06:44PM by SmashDream.
У меня моторы 6 ногие от принтеров , тип 17pm-h005-p2va , принтер на сколько я знаю на 24в. В чём разница плат 12 и 24в, только в разводке платы? На плате ещё 3 транзистора для нагрева, там я там понял китайци ставят слабые низковольтные.
Я так понял можно сделать возможность подключить 24в к ноги драйвера и всё раз уж свою плату делать. Решил подправить ramps под утюг и получилось намного проще чем по новой разводить. Заодно другой слот карты нашёл из чего сделать на другой микросхеме, на эту плату такую мелкоту лепить не хочется, слишком круто для утюга.

Есть ли какие рускоязычные клубы типо парильщиков по 3d принтерам ? Может чтото в соцсетях есть, но мне лень туда возвращятся. Кароче ищется форум. Интересный блог diylife , да несколько видео в ютубе на непопулярных каналах, вроде и всё по этой теме, был какойто форум, но давно заброшен
VDX
Re: Принтер из хлама. Не определдюсь с конструкцией
May 22, 2016 01:56PM
... I'm making my 1-of PCB's with laser-engraving and acid-peroxide-etching - maybe easier to DIY for you too?

[forums.reprap.org]


Viktor
Привет,
Делаю уже второй принтер из хлама. Первый собрал из CDROMов - [youtu.be]
На этом принтере печатал детали для второго принтера. Моторы и направляющие взял из старых INK JET принтеров - [youtu.be]
Электроника - RAMS переделанно на 24В, моторы 6 ногие переделанные в 4 ногие.
Подробнее - [www.youtube.com]


My 3D printer videos [www.youtube.com]
My E-Waste CNC videos [www.youtube.com]
Могу помочь с вытачиванием деталей корпуса из алю Д16 на вертикальном фрезере. Питер-Воронеж(командировки).


editor zepoint
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login