Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Не получается оживить после смены микроконтроллера (проблема с прошивкой)

Posted by warezzzok 
Здравствуйте.
Имеется reprap huxley с контроллером melzi 2.0 pro (мк Атмега1284р).
Так же, имеется проблема с термистором стола, в результате попытки устранения которой я спалил сам чип посредством кз.
1,5 месяца ожидания и у меня есть новый чип, который легко перекочевал на новое место, прошился бутлоадером и прошивкой. Шью в него марлин (вот по этому мануалу).
Мозги прошиваются, в репитер хосте начинают считываться данные температуры с экструдера, но плата сразу после загрузки включает прогрев стола и экструдера (до перегорания мосфета на столе довключался). Ни на какие вкл\выкл нагрева из репитерхоста не реагирует. Движками двигать тоже отказывается.
При прошивке выставляю скорость передачи 115200 (пробовал ставить скорость 25000 - результат тот же), пока питание платы идет от юсб - все ок, как только включаю бп - репитер хост с периодичностью около минуты выдает "18:47:31.105 : Communication timeout - reset send buffer block".
Было подозрение на то, что на мозги контроллеру давит какое-то кз от сгоревшего компонента, но на плате деталей минимум, прозвонил большую часть - вроде бы все целое.

Еще один момент. Когда я зашивал бутлоадер, ни один из моих 3 программаторов не определился arduino ide, я шил бут через avrstudio 4, через avrisp mkII. Фьюзы выставлял опять же в ручную (брал их из файла boards.txt из каталога с прошивкой под melzi)
Фьюзы:
atmega1284.bootloader.low_fuses=0xd6
atmega1284.bootloader.high_fuses=0xdc
atmega1284.bootloader.extended_fuses=0xfd
Все прошилось и верифицировалось нормально, после этого, кристалл стал нормально шиться через стандартный ардуиновский параллельный интерфейс. Может быть я что-то не так сделал?

Edited 1 time(s). Last edit at 10/24/2015 09:12AM by warezzzok.
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login