Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Wade's extruder에서 나사 가공

Posted by changwoo 
Wade's extruder에서 나사 가공
August 28, 2011 03:12PM
Wade's extruder에서 hobbed bolt라고 하는, 필라멘트를 밀어 넣기 좋게 나사 제대로 깎으신 분 있으신가요?

위키는 다음 페이지에 써 있고요.

[reprap.org]

원래는 이런 [www.thingiverse.com] 나사를 만들어야 하는데, 이렇게 확실히 뾰족하고 일정하게 깎지 못해서인지, 스프링이 없어서 그런지 (그동안 공구상가에 나갈 기회가 없어 M4 볼트에 맞는 스프링 구할 수 없더군요), 플라스틱을 제대로 밀어 넣지는 못하고 플라스틱을 조금씩 깎아버리기만하고 결국 둥글게 파먹어서 헛도는 일이 발생하네요. 손으로 밀어 보면 잘 나옵니다. makergear.com의 노즐 부착한 상태이고요. (전에도 썼지만 직접 만들어 보다가 구입한 노즐)

이 현상의 문제가 나사 문제가 맞고, 만들기 어려워 보인다면 그냥 (몇몇 해외 사이트에서 판매하는) CNC로 만든 나사를 구입해 버릴까 하는데요. 경험담 있으신가요.
Re: Wade's extruder에서 나사 가공
August 28, 2011 11:05PM
제 경우에는 노즐 온도를 높여주니 잘 나오던데요..
볼트는 미니드릴로 대충 손으로 갈아 줬습니다...

다시 보니 스프링이 없으시다고...
볼펜 스프링이 약하면 아이들러하고 익스트루더 본체를 청테이프로 둘둘 감아줘도 잘 되던데요....
물론 적당한 세기로요....^^;

Edited 1 time(s). Last edit at 08/28/2011 11:09PM by shockyhan.
September 01, 2011 02:56AM
혹시 코리아 헤커스페이스 회원아니신가요..?

얼마전에 푸르사 만드시는거 개시했던것 같은데

저도 푸르사 만들고 따로 프린터 하나를 만들었습니다.

저도 hobbed볼트와 노즐 두개를 직접만드려했습니다.

처음에 노즐부분이 안나오니 계속 필라멘트가 갈리게되었는데 노즐부분이 해결되니 잘 나옵니다.

hobbed볼트를 어떤식으로 가공하셨는지 모르겠는데 너무 세게 물려서 필라멘트가 원형이 아니라 찌그러진다면 내경3 외경5

테플론 호수에서 마찰을 너무 많이 받아 잘 안들어 갈수도 있습니다.

hobbed볼트가 최대한 필라멘트를 원형으로 유지해 주어야되고 잘 물려야 됩니다.

저도 제대로 가공한건 아니지만 쓸만합니다 , 가까운곳에 사시면 하나 가공해 드릴수도 있습니다. 연락주세요

kang34kang34@hanmail.net
September 03, 2011 04:14PM
온도를 올리면 더 작은 힘으로도 나오긴 하는데 그 정도로 온도를 올리니까 처음엔 잘 나오다가 ABS가 타면서 벽면과 노즐 구멍에 눌러붙더군요. [wiki.makerbot.com] 여기에 대략 써 있는데요.

PLA는 대충 프린팅도 되긴 하는데 품질이 좋지 못하군요..
September 06, 2011 03:34AM
볼트는 결국 구입해서 해결했습니다.

볼트 가공 불량 + 스프링 부재 + 지나치게 빠르게 세팅된 복합적인 문제였더군요.

스프링은 동아연필이나 BIC의 gel pen 종류의 볼펜이 스프링이 좀 넓으니 그 볼펜을 희생하면 됩니다. (...)
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login