Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

3D 출력할 데이터를 어떤 툴로 만드는것이 가장 쉬운가요?

Posted by gschool76 
3D 출력할 데이터를 어떤 툴로 만드는것이 가장 쉬운가요?
June 16, 2012 02:46PM
오늘에야 이런곳이 있는것을 알았군요

요즘 자작에 대해서 관심이 생겨 여기 저기 알아 보고 있는데 제일 어려운게 아무래도 프레임 제작인것 같습니다.

서보나 이런건 돈으로 구할수 있지만 자신이 원하는 모양을 만들기에는 판매하는 재료를 구하기도 힘들거니와 지금은 제가 중국에서 생활하고 있어서 언어도 안통하고 해서 더더욱 힘드네요

그러던중 3D 프린터면 제가 원하는 수준의 프레임이나 부품은 모두 구현 가능하지 않을까 싶어서 알아봤으나 시중에 나와 있는건 거의 좌절 수준으로 비싸고 ㅠㅠ; 암튼 우연히 중국 사이트에서 RepRap 시리즈를 판매하고 있는걸 보게 되었습니다.

당연히 소개 자료도 모두 중문이라 OTL... 중국어 수준이 3살 짜리 보다도 못하다 보니 번역은 엄두도 못 내고 여기 저기 자료를 찾다가 여기까지 오게 되었네요 ㅎㅎ

음... 암튼 뭐 중요한건 기계는 어떻게 구한다고 하더라도 다른 난관이 있는데 3D 설계를 무엇으로 하고 어떤 과정으로 RepRap 에서 출력을 할 수 있는지 자료를 구하기 힘드네요 ( 영어도 짧다는... )

자세한 설명은 아니더라도 대략 어떻게 어떻게 해서 출력을 한다 정도만이라도 길잡이를 해주실분이 없을까요?
Re: 3D 출력할 데이터를 어떤 툴로 만드는것이 가장 쉬운가요?
December 24, 2013 12:39AM
제가 잠시 둘러 보니 윈도우즈에서는 Printrun-Win-Slic3r-05Nov2013을 사용하더군요.
Attachments:
open | download - Fronterface-shot.PNG (76.9 KB)
Re: 3D 출력할 데이터를 어떤 툴로 만드는것이 가장 쉬운가요?
January 21, 2014 03:03PM
또 하나의 공개 소프트입니다.
open | download - Repetier.PNG (299.1 KB)
January 21, 2014 03:13PM
또 하나의 공개 소프트로 3DR입니다.
open | download - 3DR.PNG (123.4 KB)
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login